动漫学院举办“我在法国做动画电影”主题讲座

       10月17日上午9:00,动漫学院于教学楼三楼多功能厅举办“我在法国做动画电影”主题讲座,动画艺术专业的学生参加。


      

       此次讲座由曹旭华先生主讲。他曾留学工作于法国巴黎,就职于法国La Fabrique动画公司、成都西华大学动画学院等公司,创办杭州容克动漫工作室、杭州蒙术术文化创意有限公司,参与制作美国 Disney 电视系列片《巴士光年》、中央电视台《千年国医》纪录片等。讲座伊始,曹旭华先生结合自身在法国留学工作的经历,为大家简单介绍了法国的工作环境与法国的著名动画公司,讲解了法国动画电影的特点与优势。曹先生用中国七、八十年代的优秀动画作品举例,为同学们讲述了中国动画的产生与发展历史及现状,并与法国动画电影作对比,指出现今中国动画电影需要体现出本国特色、注重原创、培养人才。

      

       最后,曹旭华先生针对同学们提出的问题进行解答,鼓励同学们多创作优秀作品,抓住机遇,找准方向,刻苦钻研,设计好自己的精彩未来。


      

       通过此次讲座,加深了同学们对动画艺术专业的认识,开拓了同学们的视野,提升了同学们的眼界,也为动漫学院的专业教学道路奠定了坚实的基础。

发表时间/2019-01-09

阅读次数/1129 丨返回丨


© 吉林艺术学院 动漫学院 2016    地址/吉林省长春市朝阳区建设街2663号    网站设计/IAS