动漫学院开展动画创意实践训练营活动

受我校邀请,德国波茨坦电影大学的MARKUS WENDE老师来动漫学院开展动画创意实践训练营活动。训练营课程分为一秒钟动画、循环动画和创意短片三个部分,动漫学院2016级动画艺术专业全体同学参加。9月28日上午,在综合校区三楼多媒体教室举办了动画创意实践训练营作品展映活动,吉林艺术学院副校长陈吉风、国际合作与交流处处长李芳、动漫学院领导班子及动画艺术专业学生参加。

此次展映活动由动画艺术系副主任贾昆主持,贾昆老师首先介绍了主讲人德国波茨坦电影大学讲师、吉林艺术学院动漫学院客座教授——MARKUS WENDE。活动开始,MARKUS WENDE用简洁幽默的语言表示跟同学们一个月的相处很开心,并具体讲解了西方动画艺术体系。活动过程中,贾昆老师阐述了动画创意实践训练营课程设计理念,并放映了学生在动画创意实践训练营中创作的作品。短片的创作者们逐一上台畅谈创作灵感,并对音乐学院学生们制作的动画音乐表示感谢。MARKUS WENDE在观看展映后与同学们交流讨论,表示在此次动画创意实践训练营中动漫学院的同学们表现出众,并给予了真诚的鼓励与赞扬。最后,动漫学院院长赵庆华总结发言,表示对动画艺术专业的发展寄予极高的期望。

此次动画创意实践训练营让学生们有机会和国外优秀导师面对面的学习和交流,开拓了同学们的眼界,提高了学生们的专业能力,让动漫学院动画艺术专业的教学紧跟时代步伐,与国际教育接轨。

发表时间/2018-10-19

阅读次数/4594 丨返回丨


© 吉林艺术学院 动漫学院 2016    地址/吉林省长春市朝阳区建设街2663号    网站设计/IAS