我院开展研究生系列短训课程

10月30日至12月8日,我院开展了《动漫周边策划》、《动漫衍生品设计》、《动画艺术创作》、《动画教育研究》、《动画视听语言与移动媒体》等研究生系列短训课程。
其中,张梦迪老师通过情景式的教学模式为同学们讲解了动漫周边策划的理论知识,并通过对业内经典策划案例的解读分析,使同学们对动漫周边策划有了全新的认识,同时带领同学们进行主题式的动漫周边方案策划练习。在短短一周的时间里,同学们完全掌握了策划要点。这样的教学方式不仅提高学生在专业领域的分析能力,更为在校学生提供了了解社会工作的机会。
张梦迪老师——《动漫周边策划》课程


苗强老师从动漫衍生品的设计、制作、生产、开发等方面为同学们进行深入地讲解。苗强老师用诙谐幽默的授课方式使同学们更加容易吸收所学知识,观点独到,深受同学们的喜爱,给同学们的学习生活带来了无穷的乐趣。
苗强老师——《动漫衍生品设计》课程


国家一级美术师段劼老师从电影美学和技术等方面深度讲解了电影《天堂电影院》,使同学们对电影美学有了更深的认识和理解。同时也激起了同学们对动漫短片的创作热情。
段劼老师——《动画艺术创作》课程


赵庆华院长以提出问题的方式展开课程,引导同学们步步深入:在作品创作方面,选题是否尖锐、大胆;情节是否符合逻辑、层层递进;是否在创作前收集大量素材等等。
赵庆华院长——《动漫教育研究》课程

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
胡浩老师结合实际,根据每位同学的作品进行动画镜头、剧本讲解分析。丰富的镜头和富有哲理的故事深深感染了同学们。
研究生系列短训课程历时二个多月,学院提供的良好学术交流平台使同学们受益匪浅,大家收获了大量的专业知识,开拓了视野。

胡浩老师——《动画视听语言与移动媒体》课程

发表时间/2017-12-13

阅读次数/7938 丨返回丨


© 吉林艺术学院 动漫学院 2016    地址/吉林省长春市朝阳区建设街2663号    网站设计/IAS